Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 31 марта 2020 10:45
Новости: Новости Мира
14580

В США согласились не вводить пошлины на китайские товары после встречи Трампа с Си Цзиньпином

В США согласились не вводить пошлины на китайские товары после встречи Трампа с Си Цзиньпином

КИЕВ. 29 июня. УНН. Китай и США договорились возобновить торговые переговоры на основе взаимного уважения и равноправия. Решение было принято в ходе переговоров между главой КНР Си Цзиньпином и его американским президентом Дональдом Трампом в Осаке на полях саммита “Группы двадцати” в субботу, передаёт УНН со ссылкой на China daily.

В США заявили, что не будут добавлять новые пошлины на китайский экспорт. Переговорные группы из двух стран должны будут в дальнейшем обсудить конкретные детали договоренности.

Встреча двух лидеров состоялась в Международном выставочном центре Осаки, месте встречи на высшем уровне, примерно в 11:50 по местному времени после того, как они оба приняли участие в третьем пленарном заседании саммита.

Ранее в этом месяце 600 американских компаний призвали президента США Дональда Трампа урегулировать торговый спор с Китаем. 

Напомним, тарифный конфликт между США и Китаем приведет к замедлению роста валового внутреннего продукта (ВВП) обеих стран и как следствие - к снижению темпов роста мировой экономики в целом. Однако глобальной рецессии ждать не следует. Об этом в интервью агентству Reuters в среду, 5 июня, рассказала в глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram