Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
53865

Зеленский прокомментировал разведения сил в Станице Луганской

Зеленский прокомментировал разведения сил в Станице Луганской

КИЕВ. 1 июля. УНН. Разведение сил в Станице Луганской - это надежда на завершение горячей фазы войны. Об этом в видеообращении в Instagram сказал Президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент УНН.

"Сегодня произошло важное событие - сегодня в Станице Луганской состоялось разведения войск с обеих сторон. Это зафиксировала и подтвердила Мониторинговая миссия ОБСЕ. Я вас всех поздравляю. Это, мне кажется, первый шаг к устойчивому прекращению огня по всей линии разграничения, который состоялся благодаря разблокировки минского процесса", - сказал Президент.

Он высказал мнение, что только время и конкретные шаги смогут подтвердить, что стороны выполняют свои обязательства.

"Я не хочу обещать, что завтра будет мир, завтра мы прекратим войну. Но мне кажется, что хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны, эта надежда появилась. Я только хочу попросить вас всех не поддаваться на провокацию и панику и дать возможность нашим воинам, нашей армии и нашим дипломатам выполнять свою мощную и сложную работу. Давайте сохранять спокойствие - никакой измены нет. Победы, к сожалению, пока тоже. Но это - первый наш небольшой реальный успех. Поздравляю", - сказал он.

Как сообщал УНН, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в воскресенье, 30 июня, сообщила, что Украина и сепаратисты самопровозглашенной "ЛНР" сообщили о завершении разведения войск в согласованном районе в станице Луганской.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация вот Владимир Зеленский (@zelenskiy_official)

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram