Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
34260

Комитет Рады планирует рассмотреть увольнение Климкина и назначение Пристайко 9 июля

Комитет Рады планирует рассмотреть увольнение Климкина и назначение Пристайко 9 июля

КИЕВ. 1 июля. УНН. Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам решил 9 июля рассмотреть кадровый вопрос: об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел и назначение на нее Вадима Пристайко. Об этом сообщила председатель Комитета Анна Гопко после закрытой части заседания Комитета, передает УНН.

"Поскольку мы сфокусировались на критической ситуации, которая сложилась по возврату Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы, и очень важно комитету принять решение, связанные с этим, что заняло немного времени и обсуждения... И мы приняли сейчас решение: в вторник в 12:00 собрать комитет для того, чтобы принять этот кадровый вопрос и пригласить Вадима Пристайко как кандидатуру, представленную Владимиром Зеленским на должность министра иностранных дел", - сказала Гопко.

Напомним, в мае Климкин написал заявление об отставке.

В конце мая в Верховную Раду поступили проекты постановлений об освобождении с должности министра обороны Степана Полторака, об увольнении с должности председателя СБУ Василия Грицака, а также об увольнении с должности министра иностранных дел Павла Климкина.

Однако Рада не смогла отправить Климкина в отставку.

Впоследствии в Верховной Раде зарегистрировали проекты постановлений Президента Владимира Зеленского об увольнении с должности министра иностранных дел Павла Климкина и назначения на эту должность Вадима Пристайко.

Климкин призвал депутатов ВР поддержать его прошение об отставке.

Сейчас Климкин продолжает выполнять свои обязанности в статусе "и.о.", пока не будет назначен новый глава министерства.

1 июля Климкин заявил, что уходит в политический отпуск 

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram