Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
31470

Москва предлагает Вашингтону обмен заключёнными

Москва предлагает Вашингтону обмен заключёнными

КИЕВ. 1 июля. УНН. Москва предлагает Вашингтону обменять российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в США, на содержащихся в заключении в РФ американцев, и вернуть российскую дипломатическую собственность. Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передаёт УНН со ссылкой на ТАСС.

"Давайте начнем с чего-то не требующего драматических, далеко идущих решений с точки зрения изменения самой политики... Я могу приводить много направлений, где, на наш взгляд, это возможно, и к этому мы призываем наших американских коллег, начиная от резонансных гуманитарных случаев. Освободите Ярошенко, поменяйте его на американца или американцев, которые у нас отбывают наказание. Верните собственность дипломатическую", - сказал он.

Позднее Рябков заявил, что Москва предложила Вашингтону варианты обмена Ярошенко, но не получила отклика от американской стороны.

"Обсуждать сейчас возможные обмены, отличающиеся от тех схем обмена, которые мы уже предложили американцам, было бы неправильно, в контексте Ярошенко назывались и другие фамилии. Американцам известно о вариантах (обмена – ред.), которые мы были бы готовы рассмотреть. Это делалось путем дипломатической переписки, но отклика, по крайней мере того отклика, на который мы хотели бы рассчитывать с учетом тяжести гуманитарного случая и всех обстоятельств, связанных с нахождением Константина Ярошенко в тюрьме, (мы не получили)", - заявил Рябков.

Так, Ярошенко был арестован в Либерии 28 мая 2010. По версии федеральной прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, он прибыл туда для переговоров о транспортировке в Африку из Латинской Америки товарных количеств кокаина, часть которого должна была быть доставлена на самолетах в США. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram