Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
47805

Зеленский отреагировал на обстрел санитарного автомобиля в Водяном

Зеленский отреагировал на обстрел санитарного автомобиля в Водяном

Владимир Зеленский

КИЕВ. 1 июля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел санитарного автомобиля в Водяном позорной и подлой попыткой сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"... Узнал печальную новость из Донбасса. Двое погибших, один ранен. Обстрел санитарного автомобиля в Водяном - нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня на Донбассе", - написал Зеленский.

По его словам, Украина всегда действовала и сегодня действует в рамках международных договоренностей и международного права.

"Призываю наших партнеров в Европе и США должным образом отреагировать на действия, что отнюдь не приближают нас к миру", - добавил Президент.

Напомним, сегодня во время выполнения боевого задания в районе проведения операции Объединенных сил, спасая жизнь раненого, погибли в результате вражеского обстрела военнослужащие Морской пехоты Украины: водитель санитарного автомобиля "Хаммер" HMWV старший матрос Сергей Майборода и боевой медик, кавалер ордена "За мужество" сержант Ирина Шевченко.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram