Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
25275

В Швейцарии заблокировали 60 млн франков по делу о хищении в "Нафтогазе"

В Швейцарии заблокировали 60 млн франков по делу о хищении в "Нафтогазе"

КИЕВ. 2 июля. УНН. На счетах в швейцарских банках заблокированы 60 миллионов франков, вероятно, незаконно выведенных из Украины бывшим руководством государственной НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Так, федеральная прокуратура в Берне сообщила, что расследует дело по подозрению в отмывании денег "в связи с вероятной растратой средств государственного украинского энергоконцерна "Нафтогаз".

На данный момент в рамках соответствующего уголовного производства на счетах в швейцарских банках заблокировано уже 60 миллионов франков, пишет издание, ссылаясь на швейцарских правоохранителей.

По данным федеральной прокуратуры Швейцарии, на данный момент по делу двое подозреваемых, оба - граждане Украины. Одного из них подозревают в отмывании денег, второго - в соучастии в отмывании.

Напомним, в апреле 2018 года народный депутат Евгений Бакулин был объявлен в розыск.

По данным следствия, Бакулин с марта 2010 года вероятно участвовал в преступной организации, созданной Януковичем, что привело к завладению особо большими средствами при закупке нефтегазовых вышек для ГАК "Черноморнефтегаз".

В начале 2018 года СБУ и НАБУ разоблачили хищение более 1,4 млрд грн "Нафтогаза Украины".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram