Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 10:34
Новости: Политика
35280

СБУ предоставила ЦИК материалы относительно Клюева и Шария

КИЕВ. 3 июля. УНН. Служба безопасности Украины в пределах компетенции обработала имеющуюся информацию и предоставила Центральной избирательной комиссии материалы в отношении зарегистрированных кандидатов в нардепы Андрея Клюева и Анатолия Шария, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По результатам проверки в СБУ сообщили, что Анатолий Шарий выехал из Украины еще в 2012 году, а в 2013 году получил статус беженца.

"... считаем, что А.Шарий с 24.01.2012 года на территории Украины не находился", - говорится в заявлении СБУ.

Что же касается Клюева, то он, по данным СБУ, не находился в Украине с 2014 года.

Как сообщал УНН, Служба безопасности Украины начала проверку пребывания Андрея Клюева, Анатолия Шария и Рената Кузьмина на территории Украины в течение последних пяти лет.

Так, и.о. главы Службы безопасности Украины Иван Баканов собрал служебное совещание по запросу председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия о пребывании Андрея Клюева, Анатолия Шария и Рената Кузьмина на территории Украины в течение последних пяти лет.

"СБУ в пределах компетенции начала проверку соответствующих обстоятельств. Это общественно чувствительный и очень важный вопрос, потому Служба уже сегодня сообщит ЦИК о результатах его обработки. Мы обязательно проинформируем общественность о содержании этих материалов", - добавили в спецслужбе.

Напомним, Кассационный административный суд Верховного суда Украины частично удовлетворил жалобу Центральной избирательной комиссии о регистрации Андрея Клюева кандидатом в народные депутаты Украины.

В суде пояснили, что Кассационный админсуд обнаружил недостаточность доказательств пребывания Анатолия Шария и Андрея Клюева за пределами Украины в течение 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сарган: ГПУ предоставила исчерпывающую информацию ЦИК о Клюеве и Кузьмине

2 июля ЦИК зарегистрировала Шария и Клюева кандидатами в нардепы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram