Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 06 декабря 2019 02:24
Новости: Общество
11670

Подразделения МВД остаются в Станице Луганской после разведения вооруженных сил

Подразделения МВД остаются в Станице Луганской после разведения вооруженных сил

КИЕВ. 4 июля. УНН. Несмотря на договоренности о разведении армейских сил в Станице Луганской, все правоохранители системы МВД продолжают нести службу в этом городе и следить за порядком. Кроме того, усилены отдельные подразделения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на МВД.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян во время рабочей поездки в Станицу Луганскую.

«Я подчеркиваю, что Станица Луганская - это украинский город. Несмотря на отвод военных, полиция, пограничники, нацгвардейцы и специалисты ГСЧС несут службу в усиленном варианте. Мы усилили полицейские патрули дополнительными 56 полицейскими, а также пограничные наряды на КПВВ», - отметил Вадим Троян.

Он отметил, что Станица Луганская - это стратегический город, который находится в непосредственной близости от оккупированного Луганска, а значит на правоохранителей возлагается ответственная миссия - охранять и защищать украинцев.

«Батальон полиции «Луганск 1», нацгвардейцы и пограничники оказались на передовой. Мы полностью полагаемся на них, поскольку именно они должны обеспечить порядок в освобожденных украинских городах», - заявил он.

Заместитель министра подчеркнул, что в Станице Луганской продолжают работать саперы ГСЧС, которые прикладывают максимум усилий для очистки этой территории.

«Война на востоке поставила перед нашими саперами новые вызовы. Только по предварительным подсчетам на разминирование всей пораженной территории Донбасса понадобятся десятки лет. Но наши специалисты ежедневно обезвреживают опасные находки», - отметил Вадим Троян.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в воскресенье, 30 июня, сообщила, что Украина и сепаратисты самопровозглашенной "ЛНР" сообщили о завершении разведения войск в согласованном районе в Станице Луганской.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram