Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 31 марта 2020 09:58
Новости: Новости Мира
18405

Reuters: судно с мигрантами вошло в итальянский порт вопреки запрету властей

Reuters: судно с мигрантами вошло в итальянский порт вопреки запрету властей

КИЕВ. 6 июля. УНН. Судно Alex неправительственной организации Mediterranea с мигрантами на борту вошло в порт итальянского острова Лампедуза, несмотря на то, что вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини запретил мигрантам сходить на берег. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters, передает УНН.

Таким образом, в Mediterranea отклонили предложение властей Мальты отправиться в столицу этой страны Валетту. Организация объяснила это решение проблемами со здоровьем у мигрантов, а также санитарными условиями на борту судна.

Отмечается, что на причале мигрантов ожидают отряды полицейских. По данным агентства, на борту находится 41 человек.

Последняя попытка судна с мигрантами войти в порт Лампедузы вопреки запрету властей закончилась арестом капитана судна Sea Watch Кароли Ракете. Впоследствии судья предварительного следствия постановил освободить Ракете из-под домашнего ареста и снять с нее обвинения в оказании сопротивления военным. Теперь ей предстоит ответить на обвинения в пособничестве незаконной перевозке людей.

Напомним, около 1600 детей-мигрантов погибли или пропали без вести в период с 2014 по 2018 год, то есть один ребенок из числа мигрантов и беженцев погибает ежедневно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram