Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
воскресенье, 05 апреля 2020 10:08
Новости: Политика
57600

Украинцы через петицию требуют у Зеленского провести парад 24 августа

Украинцы через петицию требуют у Зеленского провести парад 24 августа

КИЕВ. 10 июля. УНН. Петицию с требованием к Президенту Владимиру Зеленскому провести военный парад ко Дню Независимости Украины, 24 августа, зарегистрировали на сайте Главы государства, сообщает УНН.

"Во время продолжающейся военной агрессии со стороны Российской Федерации, украинские воины, Вооруженные Силы, Национальная Гвардия, другие вооруженные формирования, добровольцы, ветераны, волонтеры, семьи погибших, пленных и все, кто прилагает усилия для обороны нашей земли от захватчиков, заслуживают внимания и уважения", - говорится в тексте петиции авторства Мирона Дмитрика от 9 июля.

Автор отметил, что "проведение военных парадов в последние годы стало символом силы и непреодолимости Украинского Войска, демонстрацией достижений военно-промышленного комплекса, актом почтения светлой памяти тех, кто отдал жизнь за мирное небо над большей частью нашей прекрасной страны". "Отмена проведения военного парада выглядит неудачным заигрыванием с врагом и может свидетельствовать о первых шагах к капитуляции", - говорится в петиции.

"Прошу Президента Украины В.Зеленского не прислушиваться к бестолковым советникам и пересмотреть решение о проведении военного парада ко Дню Независимости Украины 24 августа 2019 года", - резюмировал автор.

Сейчас идет сбор подписей, голоса отдали уже 699 человек с 25 тысяч необходимых.

Как сообщал УНН, 9 июля Президент Украины Владимир Зеленский принял решение не проводить военный парад в честь Дня Независимости Украины. При этом, по его словам, 300 миллионов гривен будут направлены на премии военнослужащим.

После такого заявления ветераны предложили провести парад на Крещатике ко Дню Независимости без бюджетных средств.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram