Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 24 августа 2019 11:50
Новости: Криминал и ЧП
13215

В ОРДЛО зафиксировали новые факты размещения вооружения с нарушением линий отвода

В ОРДЛО зафиксировали новые факты размещения вооружения с нарушением линий отвода

КИЕВ. 11 июля. УНН. На неподконтрольной правительству Украины территории Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала новые факты присутствия вооружения, размещенного с нарушением линий отвода. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Так, в отчете СММ ОБСЕ от 10 июля указано, что на неподконтрольной правительству Украины территории зафиксировано вооружение, размещенное с нарушением линий отвода.

В частности, 5 июля на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено 7 реактивных систем залпового огня на полигоне вблизи населенного пункта Минусинск.

7 июля БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 "Стрела-10") в жилом районе к югу от населенного пункта Кадиевка.

8 июля СММ зафиксировала 1 танк (Т-72) на прицепе-платформе у населенного пункта Углегорск.

Кроме того, Миссия зафиксировала вооружение, размещенное за линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения как на подконтрольной правительству территории, так и на неподконтрольной.

На подконтрольных правительству районах 9 июля СММ зафиксировала 10 танков (Т-72) в населенном пункте Покровск и 4 самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) около населенного пункта Билецкое.

А на неподконтрольных правительству районы 5 июля на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено 10 самоходных гаубиц (неустановленного типа), 12 буксируемых гаубиц (неустановленного типа) и 10 танков (неустановленного типа) на полигоне вблизи Миусинска.

8 июля Миссия зафиксировала 1 танк (неустановленного типа) на прицепе-платформе в населенном пункте Михайловка.

Напомним, СММ ОБСЕ 30 июня сообщили, что Украина и сепаратисты самопровозглашенной "ЛНР" заявили о завершении разведения войск в согласованном районе в Станице Луганской.

По данным украинской разведки, в районе населенного пункта Станица Луганская, на территории, с которой, по заявлениям противника, выведены его войска, продолжают находиться группы военнослужащих российско-оккупационных войск.

Кроме того, несмотря на договоренности о разведении армейских сил в Станице Луганской, все правоохранители системы МВД продолжают нести службу в этом городе и следить за порядком. Кроме того, усилены отдельные подразделения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram