Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 24 августа 2019 10:05
Новости: Криминал и ЧП
27570

Обстрел автомобиля правоохранителя в Ужгороде: полиция назвала основную версию

Обстрел автомобиля правоохранителя в Ужгороде: полиция назвала основную версию

КИЕВ. 11 июля. УНН. Обстрел автомобиля офицера полиции в Закарпатской области связано с профессиональной деятельностью правоохранителя. Об этом заявил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НПУ.

По словам Князева, около 9 часов утра по дороге на работу был обстрелян автомобиль начальника Управления защиты экономики в Закарпатской области Андрея Иванкива. Кроме того, ранения получила случайная прохожая местная жительница.

Он отметил, что одна из рабочих версий - покушение совершено из-за результатов эффективной работы подразделения в данном регионе.

"Офицер Андрей Иванков, кстати, в должности с апреля 2016 года, он показал себя достаточно эффективным руководителем. Коллектив полиции экономики сплоченный и эффективно работающий", - отметил Князев.

Он указал, что только в 2019 году, кроме объявленного подозрения бывшему руководителю закарпатской таможни в хищении 13 миллионов гривен на строительство таможенного поста "Ужгород", объявлено подозрение за растрату 6 миллионов гривен начальнику областного автодора. Также он указал, что полицейские задокументировали факты получения взяток должностными лицами. В частности, на взятке в 30 тыс. гривен полицейские разоблачили председателя Виноградовского районной администрации.

Начальника областного межрайонного управления водного хозяйства уличен в получении 4,2 тыс. долларов, начальника областного рыбхоза - в получении тысячи долларов. Также разоблачена группа, которая организовала сеть заведений незаконного игорного бизнеса. Сейчас полицейские проводят расследование, объявлен ряд подозрений, отметил глава ведомства.

"Это такие основные показатели или эффективная работа работников данного подразделения вместе со следственными аппаратами, Главным управлением в Закарпатье. Поэтому одна из основных версий - покушение на жизнь сотрудника полиции связано именно с его профессиональной деятельностью", - подчеркнул Князев.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что покушение на полицейского было направленной акцией.

"Это была направленная акция, попытка остановить действующее подразделение полиции, которой на Закарпатье эффективно борется с контрабандными проявлениями. В течение последних нескольких месяцев полицией ведется системная атака на всю контрабандную инфраструктуру Западного региона. И мы видим, что недобросовестные люди таким образом пытаются сопротивляться. Хочу заявить, что это нас ни в коей мере не остановит, а наоборот делает более решительными", - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что деньги, которые правонарушители получат от сбыта контрабанды, могут быть использованы при попытках вмешательства в избирательный процесс.

"На контрабандные, грязные деньги, пытаются в том числе вмешаться в избирательный процесс, который сейчас проходит на Закарпатье, во Львовской области, Ивано-Франковской области", - заявил Аваков.

Напомним, в Днепропетровской обстреляли дом начальника одного из отделений полиции.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram