Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 08:47
Новости: Общество
12405

В оккупированном Крыму твердят об экологической катастрофе из-за загрязнения морской воды

В оккупированном Крыму твердят об экологической катастрофе из-за загрязнения морской воды

КИЕВ. 12 июля. УНН. В поселке городского типа Коктебель, расположенном на территории оккупированного Крыма, наблюдаются опасные отклонения от нормы химических показателей морской воды. Ранее в поселке на одном из пляжей прорвало канализационную трубу, передает УНН ссылаясь на сообщения местных жителей.

"И все-таки в Коктебеле была экологическая катастрофа, при этом, местные власти ее умолчали!" - написал Александр Талипов у себя в Facebook.

Он так же разместил на своей странице результаты проведенных лабораторных исследований проб морской и природной воды оккупационного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и г. Севастополю.

Исследования были проведены 9 июля 2019 года. Согласно экспертного заключения было выявлено "превышение ПДК (предельно допустимая концентрация – ред.) по содержанию следующих загрязняющих веществ: ион аммония - в 168 раз; анионные поверхностно-активные вещества (АПАВ/АСПАВ) - в 20 раз; растворенный кислород - в 6 раз ниже нормы".

"Анионные поверхностно-активные вещества (АПАВ/АСПАВ): в точке №1 (напротив места выхода ливневой канализации) - в 32 раза; в точке № 2 (50 м влево от точки № 1) - в 5,3 раза. При этом, в первой точке содержание данного загрязнения вещества превышает значение во второй точке в 6 раз", - говорится в документе.

Также, согласно результатам анализа, анионные ПАВ, включая синтетические ПАВ, - самые агрессивные поверхностно - активные вещества. АПАВ, наряду с неионогенными поверхностно-активными веществами, составляют основу или входят в число обязательных ингредиентов разнообразных моющих и чистящих средств, технических и бытовых эмульсий, суспензий, аэрозольных материалов.

Даже при небольшой концентрации АПАВ в воде прекращается рост водорослей, образуются стойкие скопления пены, что губительно сказывается на обитателях водоемов, отмечают эксперты.

"Растворимый кислород: в точке №1 (напротив места выхода ливневой канализации) - в 60 раз ниже нормы; в точке № 2 (50 м влево от точки № 1) - в 1,4 раза ниже нормы. При этом, в первой точке значение снижения содержания кислорода выше значения во второй точке в 42,9 раза", - говорится в заключении.

Данные результаты подтверждают и результаты исследований независимых экспертов, которые также опубликовал пользователь.

Ранее пользователь Александр Горный в Facebook сообщил, что в Коктебеле прорвало канализацию.
У себя на странице в соцсети он разместил соответствующее видео.

"Ну что дамы, господа и отдыхающие в Коктебеле. Фонтан черной жидкости на Коктебелевском пляже оказался не нефтью, а судя по всему банальным д*рьмом и кучей химии, которую сливают гостиницы в ливневку", - написал он.

Как сообщал УНН, в прошлом году жители Армянска, расположенного на севере оккупированного Крыма, сообщали в соцсетях, что за ночь металлические предметы в их домах покрылись ржавчиной. Горожане предполагали, что, вероятно, причиной этого стали выбросы с завода "Крымский титан". Еще среди возможных причин было сжигание в неприспособленных крематориях затопленных вдоль побережья бочек. 

По данным разведки, причиной попадания химических веществ в воздух на севере Крыма стало попадание в технологические емкости снарядов во время учений оккупационных войск РФ. 

Украина инициировала создание Международной комиссии по расследованию экологической катастрофы в оккупированном Крыму.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...