Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
понедельник, 06 апреля 2020 15:11
Новости: Общество
45135

В Нью-Йорке украинцы будут пикетировать консульство Италии против приговора Маркива

В Нью-Йорке украинцы будут пикетировать консульство Италии против приговора Маркива

КИЕВ. 13 июля. УНН. Волонтерская организация украинцев в США Razom for Ukraine проведет у консульства Италии в Нью-Йорке 15 июля акцию протеста против приговора Виталию Маркивым, которого в Италии осудили на 24 года заключения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу мероприятия в Facebook.

"Пойдем к итальянскому консульству в Нью-Йорке, чтобы сказать итальянским дипломатам о том, что подыгрывать Путину не стоит, а для сохранения мира и законности в Европе проводить честное судопроизводство со следователями экспериментами на местах и в сотрудничестве с украинской властью», - призвали организаторы, добавив хэштег #freeMarkiv.

«Виталий защищал свою Родину, а получил обвинения в убийстве и приговор в Италии», - возмущаются активисты.

Напомним, итальянский суд приговорил нацгвардийця Виталия Маркива к 24 годам заключения.

Как сообщал УНН, итальянский прокурор требовал приговорить Маркива к 17 годам заключения.

Два года 29-летний нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в тюрьме в Италии. 30 июня 2017 году итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери - она живет в области Марке.

Украина отрицает причастность бойца Национальной гвардии к смерти итальянского репортера Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 года возле Славянска, оккупированного тогда пророссийскими силами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram