Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 21 августа 2019 23:57
Новости: Криминал и ЧП
12195

Подозреваемого в педофилии украинца вернули из России при содействии Интерпола

Подозреваемого в педофилии украинца вернули из России при содействии Интерпола

КИЕВ. 13 июля. УНН. При содействии международной организации Интерпол удалось задержать и экстрадировать в Украину хмельничанина, которого полиция долгое время разыскивала по подозрению в развращении несовершеннолетней. Об этом сообщил отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Хмельницкой области, передает УНН.

Так, в сентябре 2016 года следователи Каменец-Подольского отдела полиции объявили подозрение 67-летнему жителю Хмельницкого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 156 Уголовного кодекса Украины - "Развращение несовершеннолетних". Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Злоумышленник, которого подозревают в том, что он на протяжении длительного времени совершал развратные действия в отношении 11-летней девочки из бедной семьи, скрылся от органов предварительного расследования и почти 3 года скрывался за границей.

Сектор полицейского сотрудничества ГУНП в Хмельницкой области с помощью Интерпола объявил беглеца в международный розыск.

В конце 2018 года был задержан на территории Российской Федерации, и лишь 10 июля удалось провести процедуру экстрадиционного ареста.

Сейчас сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми и конвойной службы ГУНП в Хмельницкой области доставили подозреваемого в Хмельницкий. В качестве меры пресечения суд избрал ему содержание под стражей на период досудебного расследования.

Как сообщал УНН, на этой неделе народные депутаты приняли закон, предусматривающий введение обязательной химической кастрации для лиц, виновных в сексуальных преступлениях против детей, а также открытие реестра таких лиц.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram