Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 14:49
Новости: Политика
26985

Регистрация Шария на выборах: Верховный суд вынес решение

Регистрация Шария на выборах: Верховный суд вынес решение

КИЕВ. 15 июля. УНН. Верховный Суд признал законным решение ЦИК об отмене регистрации Анатолия Шария кандидатом в народные депутаты. Такое решение Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда принял в результате пересмотра в апелляционном порядке дела по иску Шария Анатолия Анатольевича и Политической партии "Партия Шария" к Центральной избирательной комиссии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу суда.

"... коллегия судей установила, что истцы ни ЦИК, ни суду не предоставили доказательств в подтверждение информации о возврате Шария А.А. на территорию Украины после 24 января 2012 года. Имеющиеся в ЦИК документы, полученные от Министерства внутренних дел Украины, Государственной пограничной службы Украины, Министерства иностранных дел Украины, также не содержали сведений по указанным обстоятельствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК разъяснила отмену регистрации Шария и Клюева

Суд указал, что истцы имели возможность и достаточно времени для того, чтобы подтвердить местонахождение Шария А.А. на территории Украины путем предоставления доказательств или информации относительно ведения им быта в месте проживания (деятельность, связанная с удовлетворением собственных материальных, социальных и культурных потребностей, в том числе, но не исключительно, даже по приобретению товаров или услуг), иных доказательств в подтверждение проживания в Украине в течение последних 5 лет", - говорится в сообщении.

Поэтому Верховный Суд признал законным решение ЦИК об отмене регистрации Анатолия Шария кандидатом в народные депутаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ предоставила ЦИК материалы относительно Клюева и Шария

Напомним, истцы просили признать противоправным и отменить постановление ЦИК от 3 июля 2019 года № 1446 "Об отмене регистрации кандидата в народные депутаты Украины Шария А.А., включенного в избирательный список политической партии "Партия Шария" в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram