Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 26 августа 2019 10:13
Новости: Здоровье
50250

Отравление в Одесской области: медики нашли дизентерию, лагерь закрывают

Отравление в Одесской области: медики нашли дизентерию, лагерь закрывают

КИЕВ. 16 июля. УНН. Медики проверили оздоровительно-спортивный лагерь "Медик-2", во время отдыха в котором более 50 детей оказались в больнице с отравлением, и обнаружили патогенную флору и дизентерию, а также приняли решение о закрытии заведения до приведения его в соответствие с санитарными нормами. Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

"На сегодняшний день осуществлены все внеочередные мероприятия Госпродпотребслужбой, в лагере работал лабораторный центр Министерства здравоохранения, и на сегодня мы уже имеем результаты бактериологических посевов, в которых выявлен целый ряд патогенной флоры и дизентерия. В связи с чем обращаемся к ГУНП в Одесской области и прокуратуры о принятии жестких мер. Принято решение о закрытии соответствующего лагеря до приведения его в соответствие с санитарными нормами, и проверяется соблюдение лицензионных условий", - сообщила Шаталова.

По ее словам, ряд детей еще остается в лагере на карантине. Сейчас их обеспечили горячим питанием из других лечебно-оздоровительных учреждений с проверенной кухней.

При этом она добавила, что эксперты также будут с особым вниманием проверять все остальные санатории Молдовы на территории пгт Сергеевка на соблюдение санитарных норм.

По ее словам, на работу в пищеблоке лагеря были допущены люди без санитарных книжек, со стороны органа управления - Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану (Кишинев, Республика Молдова) отсутствовал контроль за учреждением, а назначенный им директор Иван Сапронов показал себя как абсолютно безответственный человек.

Как сообщал УНН ранее, в течение 11-12 июля в медицинские учреждения Белгород-Днестровского района с предварительным диагнозом пищевое отравление обратились 56 человек, из них 53 ребенка (2002-2010 г.р.), которые отдыхали в санатории "Медик-2" в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram