Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 26 августа 2019 12:42
Новости: Новости Мира
8145

Структура ArcelorMittal в Казахстане прекращает работу с дистрибьютором "Газпрома" из-за санкций

Структура ArcelorMittal в Казахстане прекращает работу с дистрибьютором "Газпрома" из-за санкций

КИЕВ. 16 июля. УНН. "АрселорМиттал Темиртау", структура ArcelorMittal в Казахстане, заявила о временном прекращении работы с дистрибутором "Газпромнефть — смазочные материалы", компанией "Ник-Ойл", из-за санкций Украины и Евросоюза. Соответствующее письмо было направлено в "Ник-Ойл", передает УНН со ссылкой на "Коммерсантъ".

В письме поясняется, что решение принято из-за санкций Украины и ЕС против компании "Газпром нефть", чтобы не подвергать репутационному риску гендиректора "АМТ Темиртау" и АМТ.

В "Газпромнефть — смазочные материалы" называют происходящее недоразумением, добавляя, что юристы компании изучают решение АО "АрселорМиттал Темиртау", однако, по информации издания, в российской компании рассчитывают на скорейшее решение недоразумения, которое наносит репутационный ущерб российско-казахским взаимоотношениям.

При этом, в издании отметили, что ТОО "Ник-Ойл" — частная компания, связанная с "Газпром нефтью" лишь коммерческими отношениями, поэтому санкции якобы ее не касаются.

Глава "Ник-Ойл" Николай Гардер в настоящее время собирает материалы и планирует обратиться с жалобой на действия АМТ в национальную палату предпринимателей Казахстана. Он утверждает, что "Роснефть", также находящаяся под санкциями, продолжает работу с АМТ, тогда как его компанию ограничили в таком праве.

Напомним, в сентябре прошлого года Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге отказал в удовлетворении исков об аннулировании санкций российским госбанкам "Сбербанк" и ВТБ, а также компании "Газпром".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram