Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 22 августа 2019 13:08
Новости: Общество
9810

У осужденного по делу "украинских диверсантов" Захтея проблемы с суставами и спиной

У осужденного по делу "украинских диверсантов" Захтея проблемы с суставами и спиной

КИЕВ. 16 июля. УНН. Жена осужденного по "делу "украинских диверсантов" украинца Андрея Захтея - Оксана - посетила его в колонии №1 Симферополя и рассказала о его состоянии здоровья. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

По словам женщины, у Андрея Захтея, кроме хронического гастрита и гайморита, очень болит спина, на пальцах опухли суставы, ухудшилось общее моральное состояние.

"Он лечится или снимает симптомы хронических болезней теми медикаментами, которые я привожу. Болезни никуда не делись, медицинская помощь в колонии, к сожалению, поверхностная. У него хронический гастрит, я постоянно привожу необходимые таблетки. Спина - это вообще больная тема, спать на одной стороне не может. Кроме этого, еще и гайморит хронический. На этот раз заметила, что на пальцах опухли суставы, это сопровождается сильными болями. Раньше этого не было", - отметила жена Захтея.

Она также обратила внимание на то, что моральное состояние мужа ухудшилось.

"Очень нервный стал, раньше хоть на что-то надеялся, а сейчас даже не надеется ни на кого, не хочет себя радовать какими-то мечтами. Говорит, когда со свидания возвращаюсь, будто снова только сел в тюрьму", - добавила Оксана Захтей.

Ранее она сообщала, что у Андрея Захтея в Симферопольской колонии №1 обострились хронические заболевания и ухудшилось зрение.

Как сообщал УНН, 10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в аннексированном Крыму задержала группу "украинских диверсантов". Российские спецслужбы заявляют, что Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram