Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 07:06
Новости: Криминал и ЧП
14415

НАПК заявило в правоохранительные органы на 10 чиновников

НАПК заявило в правоохранительные органы на 10 чиновников

КИЕВ. 17 июля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщило Национальное антикоррупционное бюро, органы Национальной полиции и прокуратуры о 10 случаях выявления признаков уголовных преступлений. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"НАПК выявило признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьей 366-1 Уголовного кодекса, в действиях и бездействии 10-ти должностных лиц: декларирование заведомо недостоверных сведений и непредставление деклараций", - указали в Назка.

По данным Агентства, в частности, по результатам полной проверки декларации судьи Приморского районного суда города Одессы Виктории Литвиновой за 2016-й установлены признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. "Судья в декларации не указала доход в виде подарка, собственную квартиру и квартиру своих дочерей, принадлежащую им на праве собственности. В общем сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 2,7 млн грн", - добавили в НАПК.

Обоснованный вывод относительно признаков уголовного преступления, как сообщается, направлены в НАБУ.

Также указано, что обнаружены признаки непредставления деклараций 9-ю должностными лицами. Обоснованные выводы по этому поводу НАПК направило в НАБУ, территориальные органы Нацполиции и прокуратуры для осуществления досудебного расследования.

"Среди лиц, не выполнивших требований закона, 2 судьи в отставке апелляционного суда Днепропетровской области, 5 должностных лиц органов Нацполиции, а также должностные лица райгосадминистрации и СИЗО", - указали в Агентстве.

"Национальное агентство по законодательству сообщало должностным лицам, в отношении которых утверждены обоснованные выводы, о необходимости подать декларации в течение 10-ти дней со дня получения таких сообщений. Однако, несмотря на их получение, чиновники декларации не подали", - отметили в НАПК.

Напомним, НАПК заявило в полицию на одного из мэров и пять должностных лиц.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram