Украинские Национальные Новости
информационное агентство
вторник, 10 декабря 2019 12:53
Новости: Криминал и ЧП
12465

Разведка: боевики используют школы и детсады для огневых позиций

Разведка: боевики используют школы и детсады для огневых позиций

КИЕВ. 17 июля. УНН. Боевики на Донбассе используют объекты гражданской инфраструктуры для размещения боеприпасов, а административные здания нефункционирующих школ, детских садов и т.д., и дома местных жителей - для размещения личного состава и оборудования огневых позиций. Об этом во время брифинга сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на сообщение ГУР МОУ, передает корреспондент УНН.

"Командование российских оккупационных войск с целью сокрытия нарушений договоренностей в части, касающейся отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, использует объекты гражданской инфраструктуры (складские помещения, хранилища) для размещения самоходных артиллерийских установок, складов артиллерийских боеприпасов, в т.ч. к реактивным системам залпового огня БМ-21 "Град". Кроме того, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, оккупанты используют административные здания нефункционирующих школ, детских садов и т.д., и дома местных жителей для размещения личного состава и оборудования огневых позиций", - сообщил представитель Минобороны.

Он добавил, что подразделения Объединенных сил готовы к любым провокационным и коварным действиям со стороны российско-оккупационных войск на линии боевого соприкосновения.

Напомним, в районе ООС задержали лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram