Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 10:53
Новости: Политика
20490

Кандидат от "Слуги народа" просит Авакова прекратить произвол полиции

Кандидат от "Слуги народа" просит Авакова прекратить произвол полиции

Юрий Кузбит

КИЕВ. 17 июля. УНН. Прекратить произвол полиции просит министра внутренних дел Арсена Авакова кандидат от партии "Слуга народа" в 101-м избирательном округе Юрий Кузбит. Фото соответствующего письма-обращения кандидат опубликовал на своей странице в Facebook, передает УНН.

Основанием для такого обращения стали, по словам Кузбита, "многочисленные обращения от граждан по 101-му избирательному округу о том, что местная полиция 6 районов (Голованевский, Новомиргородский, Новоархангельский, Маловисковский, Гайворонский, Благовещенский), препятствует волеизъявлению граждан и намеренно запугивает, угрожая составлением административных протоколов".

По словам Кузбита, зафиксированы случаи, когда полиция срывала плакаты партии "Слуга народа". Основанием для этого якобы было нарушение благоустройства, хотя другие кандидаты размещали свои агитационные материалы там же.

"Прошу Вас от имени всех граждан 101-го округа прекратить произвол полиции и восстановить ее доброе имя перед обществом!" - обратился Кузбит к министру.

Как сообщал УНН, напряженная ситуация сложилась и на 100-м округе, который также в Кировоградской области. Там сотрудники местной полиции погрузились в агитационную деятельность в пользу своего шефа - начальника Управления защиты экономики Владимира Духно, который сейчас тоже баллотируется в парламент.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram