Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 24 августа 2019 09:59
Новости: Политика
12360

Члены НАПК возмущены решением Мангула и требуют внеочередного заседания

Члены НАПК возмущены решением Мангула и требуют внеочередного заседания

КИЕВ. 18 июля. УНН. Члены Национального агентства по предупреждению коррупции обратились с требованием собрать внеочередное заседание Национального агентства для обсуждения отсутствия главы НАПК на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Об этом сообщила член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Члены Национального агентства по предупреждению коррупции - НАПК Наталья Корчак, Станислав Патюк и Александр Скопич обратились с требованием собрать внеочередное заседание Национального агентства для обсуждения отсутствия главы НАПК на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Получив формальный отказ, члены НАПК подписали открытое письмо-обращение к главе НАПК Александра Мангула", - написала Корчак.

По ее словам, отказ представлять Национальное агентство на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики и работать совместно с представителями Национального совета является личной точкой зрения и личным решением главы НАПК, о чем членам стало известно из прямой трансляции заседания Национального совета в СМИ.

"... члены НАПК отмечают, что не согласны с действиями главы Национального агентства по позиции, которую он занял в соответствии с участия в заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики и формата, в котором в настоящее время проходит работа Национального агентства по взаимодействию с партнерами, коллегами и органами государственной власти", - сообщила Корчак.

Напомним, в связи с отказом главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Мангула выполнять свои обязанности Офис Президента намерен инициировать назначение нового главы ведомства в течение двух месяцев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram