Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 12:52
Новости: Политика
17325

Новая глава Еврокомиссии: с Россией надо говорить с позиции силы

Новая глава Еврокомиссии: с Россией надо говорить с позиции силы

КИЕВ. 19 июля. УНН. Выбранная Европарламентом председателем Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступает за сохранение санкций в отношении России. Об этом она рассказала в интервью изданию Die Welt, выдержки из которого опубликованы в четверг, 18 июля, передает УНН со ссылкой на DW. Параллельно с этим России надо предлагать диалог, добавила фон дер Ляйен.

"Кремль не прощает слабости. Поэтому с позиции силы мы должны сохранять санкции в отношении России", - заявила экс-министр обороны ФРГ.

Фон дер Ляйен осудила политику России прошлых лет. "Довольно долго мы наблюдаем враждебное поведение Москвы. Достаточно нарушений международного права, такие как аннексии Крыма и раскола Европы настолько, насколько это возможно", - пояснила глава Еврокомиссии.

В то же время немецкий политик выразила удовлетворение, что Запад реагирует на провокации. "Мы, европейцы, станем лучше в раскрытии дезинформационных кампаний России и в обращении с фейковыми новостями в социальных медиа, - сказала глава Еврокомиссии, которая вступит в должность 1 ноября. - Это наша привилегия как демократии отвечать на вызовы прозрачностью, свободной прессой и открытыми дебатами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кто станет будущим министром обороны Германии

Фон дер Ляен также призвала США к совместным с ЕС действий. "Хочу способствовать тому, чтобы наши американские друзья никогда не забывали, что мы сидим по одну сторону стола", - пояснила она и выступила за то, чтобы США и ЕС лучше взаимодействовали и выступали против общих противников, а не друг против друга.

Напомним, Европарламент во вторник, 16 июля, утвердил ексминистерку обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляен председателем Еврокомиссии. За ее кандидатуру проголосовали 383 евродепутаты, против высказались 327, воздержались 22.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram