Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 сентября 2019 18:21
Новости: Криминал и ЧП
10020

"Крымскому самообороновцу" продлили арест без права на залог

"Крымскому самообороновцу" продлили арест без права на залог

КИЕВ. 19 июля. УНН. Участнику НВФ "Самооборона Крыма" продлена мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

Так, 18 июля, Херсонский городской суд рассмотрел ходатайство стороны защиты участника незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", которого 11 июня 2019-го задержали на контрольно-пропускном пункте "Каланчак", об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Однако, как отмечается, в связи с продолжением существования рисков, о которых заявила прокуратура АР Крым при рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, суд отказал стороне защиты в изменении меры пресечения.

Вместо этого суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и полиции и продлил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей еще на месяц без определения размера залога, поскольку преступление, в котором подозревается "самообороновец", совершено с угрозой применения насилия.

"Оставление "самообороновца", который подозревается в содействии оккупации Крыма, под стражей без применения залога гарантирует, что он не будет иметь возможности препятствовать расследованию и избежать ответственности за совершенное преступление. Напомню, что до этого в результате известного решения Конституционного суда под залог уже вышли обвиняемый в государственной измене заместитель оккупационного "Министерства здравоохранения Республики Крым" и автор видеороликов в YouTube с призывами к изменению границ территории Украины", - отметил заместитель прокурора АР Крым Игорь Поночовный.

Напомним, в Киеве другому участнику "Самообороны Крыма" определили залог в размере 602 тыс. 100 грн в качестве альтернативы мере пресечения, после решения Конституционного суда Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram