Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 20:42
Новости: Политика
37125

Зеленский: не вижу дальнейших действий с Парубием как со спикером ВР

Зеленский: не вижу дальнейших действий с Парубием как со спикером ВР

Владимир Зеленский

КИЕВ. 19 июля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский не видит будущего сотрудничества со спикером Верховной Рады 8-го созыва Андреем Парубием. Об этом он сказал в Киеве в пятницу журналистам, передает корреспондент УНН.

"Дальнейших действий с господином Парубием как со спикером этой Верховной Рады я больше не вижу. То есть, с первого дня я и наша команда продемонстрировали, и вы это уже видите по результатам,.. по рейтингам всех партий. Я очень хотел снизить проходной барьер. Это были два наших предложения: давайте уберем мажоритарщиков и давайте снизим проходной барьер до 3%. Мы могли это сделать за 1-2 или 3 дня", - сказал Президент.

Он отметил, что высказал свое предложение председателю парламента во время первой с ним встречи.

"После его последнего ответа я больше не имею никакого смысла продолжать разговор. Мы будем уже говорить с другим парламентом. К сожалению, многие партии, новые партии, не смогут пройти барьер в 5%, и это будет именно из-за господина Парубия, большой ему привет", - добавил он.

Напомним, ранее Зеленский направил письмо Парубию с призвания созыва ВР на 18 июля. Парубий обратился к Президенту с просьбой привести свое письмо в ВР к требованиям закона.

Президент же увидел преступную бездеятельность в отказе созвать Раду.

После этого Парубий поставил Зеленскому условия для проведения внеочередной сессии.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram