Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 октября 2019 04:25
Новости: Политика
9690

В Омбудсмена выявили нарушения на участках в киевской областной больнице и "Охматдете"

В Омбудсмена выявили нарушения на участках в киевской областной больнице и "Охматдете"

КИЕВ. 21 июля. УНН. На специальных избирательных участках в коммунальном учреждении "Киевская областная клиническая больница" и в специализированной больнице "Охматдет" были выявлены нарушения избирательных прав граждан. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил представитель Уполномоченного по соблюдению прав человека в местах несвободы и процессуальных прав Вячеслав Петлеваный, передает корреспондент УНН.

"По состоянию на 16:00, офисом уполномоченного был осуществлен мониторинг 57 специальных избирательных участков, что составляет почти 70% от общего их количества. В трети из них были зафиксированы нарушения, в некоторых - незначительные и одиночные. Есть такие объекты, на которых были зафиксированы значительные нарушения. Коммунальное учреждение "Киевская областная клиническая больница" - был выявлен ряд нарушений", - сказал он.

По словам Петлеваного, этот специальный избирательный участок был открыт с большим опозданием. Избиратели вынуждены были ждать 20 минут. В помещении для голосования в наличии была только одна кабина для голосования вместо двух, как предусмотрено законодательство. И в этом же помещении отсутствовало освещение, что создавало неудобство для избирателей.

В списке избирателей, которых 217, было определено 166 человек, или почти 80%, которые должны голосовать по месту пребывания, то есть в палатах. При этом никаких письменных заявлений от них не было обнаружено. Глава комиссии объяснял это тем, что глава администрации ему не передала никаких документов.

Также, по словам представителя Уполномоченного, было зафиксировано отсутствие доступа к этому избирательному участку маломобильных групп, поскольку пандус был завален строительным мусором.

"Другой заведение - это национальная специализированная больница "Охматдет". Там тоже были выявлены нарушения. Здесь были такие нарушения как отсутствие стенда с информацией о деятельности избирательной комиссии и отсутствие пандуса, не обеспечено было доступ к этому участку лиц с инвалидностью", - сообщил он.

Как сообщал УНН, ранее у Омбудсмена сообщили, что руководство одной из колоний Харькова контролировало волеизъявление осужденных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram