Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 октября 2019 08:46
Новости: Политика
9180

На участке в Киевском СИЗО не хватило 82 бюллетеня

На участке в Киевском СИЗО не хватило 82 бюллетеня

КИЕВ. 21 июля. УНН. На специальном избирательном участке в киевском следственном изоляторе был выявлен ряд нарушений, в частности недостаточное количество бюллетеней для голосования. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил представитель Уполномоченного по соблюдению прав человека в местах несвободы и процессуальных прав Вячеслав Петлеваный, передает корреспондент УНН.

"Киевский следственный изолятор. После личного письменного обращения Уполномоченного в ЦИК в СИЗО наконец были созданы три спецучастка, хотя был только один. По итогам мониторинга, был обнаружен ряд нарушений. Было обнаружено недостаточное количество бюллетеней для голосования, в частности не хватало 82 бюллетеня. Из-за недостаточной осведомленности членов комиссии о правилах проведения голосования по мажоритарному округу было выдано бюллетени избирателям, которые не имеют права голосовать по этому округу, что дает возможность для искажения результатов голосования", - сказал Петлеваный.

Он отметил также, что на участке в отделе по обеспечению досудебного следствия СБУ был создан специальный избирательный участок для обеспечения участия в выборах задержанных лиц.

"Однако было установлено нарушение ст. 83 Закона Украины о выборах народных депутатов. Это - отсутствие кабины для голосования, что является необеспечением условий для тайного волеизъявления. Несоответствие помещения для голосования требованиям закона. Оно было маловато - 30 кв. м при норме в 50. Отсутствие надлежащего контроля со стороны членов специальной комиссии выявленных нарушений. Ни один из трех наблюдателей, в присутствии которых происходило голосование, и члены комиссии на вопрос группы, видят ли они какие-либо нарушения законодательства, ответили, что не видят", - сообщил он.

Напомним, в Омбудсмена выявили нарушения на участках в киевской областной больнице и "Охмадете".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram