Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 октября 2019 13:43
Новости: Общество
12075

В КИУ заявили о вмешательстве в выборы со стороны Национальной полиции

В КИУ заявили о вмешательстве в выборы со стороны Национальной полиции

КИЕВ. 22 июля. УНН. Комитет избирателей Украины сообщает о вмешательстве в выборы в Черниговской области в избирательном округе 207 и 210 со стороны Национальной полиции Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КИУ в Facebook, передает УНН.

«По сообщению наблюдателей КИУ 19 июля во время заседания ОИК №207 (центр - г. Корюковка), на котором происходила передача избирательной документации в УИК представители Национальной полиции на 3 часа заблокировали работу комиссии. Официальной причиной было указано проведение следственных действий в отношении законности установления камер видеонаблюдения. Члены ОИК приняли действия по блокированию как давление на комиссию, что привело к представлению председателем ОИК заявления в Государственный бюро расследований», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, отмечается, что 21 июля заместитель председателя комиссии №207 Андрей Чефранов сообщил, что представители полиции осуществляют проверку личных вещей граждан на входе в помещение ОИК. Причиной этого было указано непрерывные анонимные сообщения о возможных заминированиях, сообщают в КИУ.

«Также в день голосования на и.о. 210 имели место факты изъятия представителями полиции личных вещей (планшетов) ряда представителей общественной организации, которая проводила экзит-пол в пределах избирательного округа. Адвокат общественной организации обратился с заявлением в ГБР о злоупотреблениях представителями полиции служебными полномочиями. По мнению наблюдателей такие действия представителей полиции в значительной мере можно трактовать как политически мотивированные», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, Черниговскую область в полиции назвали лидером по количеству подкупов избирателей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram