Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 21 августа 2019 14:41
Новости: Новости Мира
35535

Канадская платформа разлила 12 тысяч литров нефтяной смеси в Атлантику

Канадская платформа разлила 12 тысяч литров нефтяной смеси в Атлантику

КИЕВ. 22 июля. УНН. Нефтяная платформа у канадского острова Ньюфаундленд пролила около 3200 галлонов водно-масляной смеси в Атлантический океан, в настоящее время предпринимаются усилия по минимизации воздействия на окружающую среду. Об этом сообщил ExxonMobil в прошлый четверг, передаёт УНН со ссылкой на AFP.

Так, американский нефтяной гигант сообщил - что разлив произошел днем ранее во время "рутинных действий, связанных с удалением воды" из ячейки хранения платформы.

"Предполагаемый объем нефти, выпущенной с платформы Hibernia, составил 75 баррелей нефти, что эквивалентно примерно 12 000 литров (3170 галлонам)", - говорится в сообщении компании по управлению и развитию Hibernia (HMDC), опубликованном ExxonMobil.

Эта область Северной Атлантики богата морскими обитателями, включая виды китов, но HMDC сказал, что "никаких представите лей живой природы не было замечено в этом районе" специалистами.

В среду компания заявила, что временно закрыла нефтяную платформу после обнаружения разлива нефти и воды в океан.

HMDC сообщила, что наблюдала за отблеском на поверхности океана с приблизительным радиусом трех морских миль (5,6 километра), примерно в 204 милях к востоку от Ньюфаундленда.

"Судам была поручена проверка и очистка от отблеска, и он требует, чтобы все моряки держали на расстоянии в 10 морских миль от этого района", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, Франция борется с разливом нефти на атлантическом побережье, который произошел в результате затопления итальянского судна Grande America.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram