Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
48285

На трех округах Закарпатья проигрывают поддерживаемые Венгрией выдвиженцы

На трех округах Закарпатья проигрывают поддерживаемые Венгрией выдвиженцы

КИЕВ. 22 июля. УНН. На трех округах Закарпатской области проигрывают все три поддерживаемые Венгрией кандидаты в народные депутаты. Об этом свидетельствуют данные ЦИК, передает УНН.

По данным Центризбиркома, на избирательном округе №68, по результатам обработки 54,16% протоколов с небольшим отрывом лидирует представитель "Слуги народа" Александр Пекарь с 18,39%. Его ближайший соперник самовыдвиженец Роберт Горват получает 18,18% голосов "за". В то же время поддерживаемый Венгрией Иосиф Борт набрал 15,65% голосов, оказавшись таким образом на 4 месте.

На избирательном округе №69 выдвиженец от "Единого центра" Виктор Балога с результатом 34,36% несколько уступает лидеру гонки - представителю "Слуги народа" Эдгару Токару с 34,85% голосов "за". Поддерживаемый Венгрией же выдвиженец Микловш Товт в округе только 13,39%.

В округе №78 лидирует же выдвиженец Владислав Поляк с результатом 42,87% уверенно обходит поддерживаемого Венгрией самовыдвиженца Василия Брензовича с результатом 26,50%. Кандидат от "Слуги народа" Иван Маргитич в округе только третий с результатом 10,98%.

Напомним, партия "Слуга народа" планирует через суд устанавливать результаты парламентских выборов на 10 округах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram