Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 сентября 2019 20:31
Новости: Политика
13560

В Евросоюзе будут отказывать в шенгенской визе крымчанам, которые получили паспорт после аннексии

В Евросоюзе будут отказывать в шенгенской визе крымчанам, которые получили паспорт после аннексии

КИЕВ. 23 июля. УНН. Европейский Союз отказывать в выдаче шенгенских виз жителям Крыма, получили российские паспорта после незаконной аннексии полуострова Россией в 2014 году. Об этом заявил в интервью ТАСС глава представительства Евросоюза в Москве Маркус Эдерер, передает УНН.

"Российские паспорта, выданные в Крыму российскими властями после аннексии, не будут признаваться и приниматься при обращении за шенгенской визой", - сказал Эдерер отметив, что ЕС никогда не признает аннексии Крыма. 

По его словам, существует два способа получения шенгенской визы жителями Крыма. "Первый - для жителей Крыма, у которых есть проездные документы, выданные там российскими властями до незаконной аннексии. Второй способ - следующий: многие жители Крыма имеют украинский паспорт или могут его получить, поскольку Украина по-прежнему считает жителей Крыма украинскими гражданами. И жители Крыма могут использовать эти украинские небиометрические паспорта", - указал он.

При этом Эдерер отметил, что в обоих случаях крымчанам "следует обращаться за шенгенской визой в консульства стран ЕС, расположенные в Украине, а не в России". "Кстати, а если у них есть биометрический украинский паспорт, то они могут совершать безвизовые поездки в страны Шенгенского пространства, поскольку для украинцев с биометрическими паспортами действует безвизовый режим. И этот безвизовый режим существует с 2017 года", - добавил дипломат.

Как сообщал УНН, СНБО рассматривает введение санкций за выдачу паспортов РФ на Донбассе

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram