Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 сентября 2019 22:42
Новости: Политика
30885

В "Слуге народа" заявили о подделке протоколов на одном из округов

В "Слуге народа" заявили о подделке протоколов на одном из округов

КИЕВ. 23 июля. УНН. В партии "Слуга народа" в окружной избирательной комиссии организовали работу по подделке протоколов в пользу конкурента кандидата в народные депутаты от этой партии. Об этом сообщила пресс-служба партии, передает УНН.

"Полтавская область, 148 округ: в ОИК организовали работу по подделке протоколов в пользу Фахраддина Мухтарова, конкурента кандидата от нашей партии Анастасии Ляшенко. Откуда обвинения? Протоколы, где Ляшенко имеет большинство голосов, как будто возвращают на УИК дорабатывать, однако фактически исправляют в пользу другого кандидата", - говорится в заявлении.

Кроме того, в партии отметили, что еще не обработаны полсотни протоколов, но ОИК подсчет приостановила - закрыли здание. Местные люди организовали ночное дежурство, чтобы работники ОИК не собрались и "по-тихому сделали черные дела", сообщили в "Слуге народа".

"Что собираюсь делать я дальше. У меня на руках есть оригиналы протоколов-первичек, которые нам давали наши наблюдатели из участков. Я собираюсь сейчас буквально каждому человеку отдать в руки те протоколы. Посажу их в ОИК, и они будут ждать, когда та ОИК соберется, потому, я так понимаю, они могут собраться в 7, 8, 12 часов ночи на какое-то свое заседание и довносить эти протоколы только уже со своими изменениями. Будем мониторить, чтобы наши цифры в протоколах совпадали с теми, которые подаются на ЦИК", - рассказала кандидат.

Штаб партии в 148 округе вел параллельный подсчет голосов, а также на участках работали наблюдатели, отметили в "Слуге народа".

"Руководитель штаба - Юрий Бражник, в подтверждение имеет протоколы с одних и тех же участков, где не совпадают цифры. Уже есть обращение к СМИ, полиции и общественности, чтобы учли недопущение правонарушений", - добавили в партии.

Напомним, подозрения за фальсификацию избирательной документации, согласованные прокуратурой, сообщены председателям и секретарям двух избирательных комиссий из Сум и Сумского района.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram