Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 ноября 2019 02:17
Новости: Криминал и ЧП
33900

В полиции назвали основные версии убийства Шеремета

В полиции назвали основные версии убийства Шеремета

Павел Шеремет

КИЕВ. 23 июля. УНН. Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев во время доклада представителей правоохранительных органов о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета назвал основные версии следствия относительно преступления, передает корреспондент УНН.

"Следствием выдвинута следующая версия преступления: профессиональная деятельность гражданина Шеремета на территории Украины и за рубежом, в частности в Белоруссии и России; дестабилизация социально-политической ситуации в Украине, бытовые и межличностные конфликтные ситуации; ошибка в объекте преступления ввиду того, что автомобиль принадлежит и использовался сожительницей погибшего, то есть владельцем был не погибший Шеремет", - сказал Князев.

Он добавил, что правоохранителями отдельно проверяется причастность к убийству экстремистски настроенных групп лиц.

"Отдельно проверяется причастность к убийству экстремистски настроенных групп лиц, которые пытаются или пытались достичь своих целей: смена власти, свержение Конституции преступным способом т.п.", - сказал глава Нацполиции.

Как сообщал УНН, по словам председателя Нацполиции Сергея Князева, полиция есть ряд перспективных направлений по раскрытию убийства Павла Шеремета.

20 июля 2016 года у 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram