Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 18:22
Новости: Криминал и ЧП
14475

СБУ заподозрила кинопрокатные компании в финансировании массовых беспорядков в Украине по требованию РФ

СБУ заподозрила кинопрокатные компании в финансировании массовых беспорядков в Украине по требованию РФ

КИЕВ. 23 июля. УНН. Служба безопасности Украины подозревает украинские кинопрокатные компании в финансировании организации массовых беспорядков с целью дестабилизации ситуации в Украине по требованию России. Об этом говорится в материалах Шевченковского районного суда г. Киев, обнародованных в Едином реестре судебных решений, передает УНН.

"Противоправные перечисления (прокатных компаний в Украине, которые являются дочерними российским, - ред.) не остались без внимания спецслужб РФ, которые в течение 2014-2016 годов фактически заставили владельцев компаний, работающих на рынке кинопроката Украины, направлять часть своих доходов для финансирования действий неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории Украины, посягательство на ее территориальную целостность, дестабилизации политической и экономической ситуации", - говорится в документах.

Кроме того, следователи подозревают, что, получив фактическую поддержку спецслужб РФ, владельцы этих компаний используются ФСБ как агенты влияния в Украине. В частности, по мнению следователей, они диктуют условия на рынке киноиндустрии и саботируют продвижение и показ украинских лент.

По мнению следствия, компании В&Н Film Distribution Company, Ukrainian Film Distribution, Kinomania, Volga Ukraine, Multi Media Distribution, контролирующих рынок кинопроката в Украине как "дочки" российских компаний, попавших на крючок спецслужб РФ компании, поскольку "их деятельность в Украине приводит к необходимости сокрытия сверхприбыли путем осуществления финансово-хозяйственной операций с субъектами хозяйствования, имеющих признаки фиктивности, а также сомнительных перечислений в адрес российских компаний за прокатные права".

Согласно материалам дела, уголовное производство открыто по обращению народного депутата.

Сейчас СБУ просит суд предоставить доступ к банковским счетам кинодистрибьюторов, содержащие банковскую тайну. Суд частично удовлетворил иск.

Напомним, недавно СБУ разоблачила бывшего сотрудника МВД Украины на разведывательно-подрывной деятельности по заданию ФСБ Российской Федерации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram