Украинские Национальные Новости
информационное агентство
воскресенье, 08 декабря 2019 18:57
Новости: Политика
28515

Скандальный округ в Донецкой области: ОИК хочет выдворить из заседания кандидатов, наблюдателей и СМИ

Скандальный округ в Донецкой области: ОИК хочет выдворить из заседания кандидатов, наблюдателей и СМИ

КИЕВ. 23 июля. УНН. Окружная избирательная комиссия №50 в Донецкой области, где ранее произошли столкновения после того, как наблюдатели увидели несоответствие в данных протоколов, решила лишить права присутствия на заседании ряда субъектов избирательного процесса, а также представителей средств массовой информации. Соответствующее постановление ОИК приняла 23 июля, передает УНН по ссылке на Гражданскую сеть ОПОРА.

По данным ОПОРЫ, окружная избирательная комиссия 50-го округа, как указано в постановлении, лишила праваприсутствия на заседании кандидатов в депутаты, доверенных лиц, уполномоченных лиц партий, официальных наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных организаций, а также представителей СМИ, не аккредитованных в ЦИК. Обосновала ОИК это давлением на комиссию во время непрерывного заседания, возможной угрозой жизни и здоровью членов ОИК, а также с целью недопущения срыва избирательного процесса.

Наблюдательница сообщает, что несмотря на постановление пока права пребывания на заседании никто еще не ограничивал, поскольку вероятно ОИК ждет консультативного разъяснения со стороны ЦИК по вышеупомянутому постановлению.

Впрочем, в организации отметили, что, согласно закону, на заседании окружной избирательной комиссии вправе находиться без разрешения или приглашения кандидаты в депутаты, их доверенные лица, уполномоченные лица партий, официальные наблюдатели от партий, кандидатов в депутаты, общественных организаций (не более одной лица от одного субъекта) и представители СМИ (не более двух от одного СМИ).

Ранее УНН сообщал, что полиция держит под усиленной охраной ОИК №50 в Донецкой области, где произошли столкновения в результате того, что наблюдатели заметили различия в цифрах в протоколах комиссий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram