Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 14 декабря 2019 20:36
Новости: Политика
35055

Климпуш-Цинцадзе критически высказалась об идее объединения двух комитетов ВР

Климпуш-Цинцадзе критически высказалась об идее объединения двух комитетов ВР

Иванна Климпуш-Цинцадзе

КИЕВ. 24 июля. УНН. Идея об объединении комитета европейской интеграции в Верховной Раде с комитетом по иностранным делам свидетельствует о полном непонимании сути европейской интеграции. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время презентации отчета за время работы в правительстве, передает корреспондент УНН.

"Я хотела бы подчеркнуть необходимость сохранения институциональных механизмов. Меня беспокоят некоторые заявления новых политиков из уже, очевидно, правящей партии о том, что нужно, например, объединять комитет европейской интеграции в Верховной Раде с комитетом по иностранным делам. Я считаю, что это отражает полное непонимание того, что такое европейская интеграция. Это означает, что это - tabula rasa, на которой нужно еще писать и писать, и заполнять ее для того, чтобы объяснять, что же такое европейская интеграция. Из своего опыта, я также бы избегала того, что мы слышим из политических заявлений новоизбранных политиков о том, что, мол, мы с вами будем отказываться от всех вице-премьеров. Я считаю, что это можно сочетать с министерской должностью", - сказала вице-премьер.

Она отметила, что идея возложения задачи европейской и евроатлантической интеграции на Премьер-министра не нова. И напомнила, как, например, Арсений Яценюк в первых двух правительствах с 2014 года взял на себя координацию этой работы.

"Но очевидно, количество и приоритетность задач, которые каждый день требуют внимания Премьер-министра, не позволит ему реально сосредоточиться на приоритезации европейской и евроатлантической интеграции... Эти должности не надо ликвидировать - их надо укреплять. Я вообще считаю, что такой вице-премьер должен иметь право вето на решения правительства, которые нарушают Соглашение об ассоциации", - добавила она.

Как сообщал УНН, ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поддерживает идею объединения украинских министерств и пообещал, что структура такого объединения появится в ближайшее время.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram