Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 02:44
Новости: Экономика
12225

Украинской курятиной заинтересовались на Карибах

Украинской курятиной заинтересовались на Карибах

КИЕВ. 24 июля. УНН. В Госпродпотребслужбе рассказали, каким требованиям должен соответствовать украинский производитель, чтобы иметь право ввозить мясо птицы и продукты из него в Республику Тринидад и Тобаго, передает УНН со ссылкой на сайт контроллера.

Так, на сайте Госпродпотребслужбы обнародованы:

- требования по экспорту мяса птицы в Тринидад и Тобаго;

- требования по экспорту другой мясной продукции;

- перечень продукции (import negative list), импорт которой требует обязательного получения специфической импортной лицензии;

- online-платформа для получения лицензий, а также оформление других документов, необходимых для таможенного оформления товаров.

Подробнее с требованиями можно ознакомиться по ссылке.

Контроллеры говорят, что опубликованная информация пригодится украинским птицеводам.

Напомним, европейцы допустили на свои рынки только двух украинских производителей курятины. Это "Пан Курчак" и "Мироновский хлебопродукт" (ТМ Наша Ряба). Продукция этих компаний соответствует 14 критериям регламента ЕС и успешно прошла проверки качества.

В то же время, разрешение на поставку мясных изделий в ЕС имеют "Винницкая птицефабрика", завод "Легко" и ЧАО "Мироновская птицефабрика" - все вместе входят в агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП). Поставлять мясные полуфабрикаты европейцам разрешено только заводу "Легко" (МХП).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram