Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 01:50
Новости: Политика
59235

В Киевской ОГА озвучили идеи о переезде в область

В Киевской ОГА озвучили идеи о переезде в область

Михаил Бно-Айриян

КИЕВ. 24 июля. УНН. Киевская облгосадминистрация рассматривает варианты о переезде в область, но решение еще не принято. Об этом заявил глава Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян во время визита в Борисполь, передает корреспондент УНН.

"На мой взгляд, руководство области должно находиться в области, но есть очень много нюансов и аспектов. Потому что, если мы переезжаем далеко, у меня более 700 сотрудников ... мы потеряем коллектив. И здесь надо будет решение. Пока в моем понимании, это должно быть очень близко к кольцевой (дороге - ред.). Но, еще раз говорю, это - только идея. Никаких решений мы пока не принимали ... Мне нравится дискуссия. Пусть каждый город поработает и поборется за эту честь", - отметил Бно-Айриян.

Мэр Борисполя Анатолий Федорчук то же время отметил, что есть даже неплохой вариант помещения для переезда ОГА - недостроенный ВИП-терминал аэропорта "Борисполь".

"Нужно не так уж много для того, чтобы доремонтировать, и в принципе, по крайней мере офис главы Киевской областной государственной администрации имеет право здесь находиться. Рядом аэропорт, рядом Киев, трасса", - отметил он.

Руководитель ОГА отметил, что готов провести дискуссию по поводу переезда.

"Это будет публичный конкурс. Каждый должен посоревноваться. Плюс, очень важна экономия. Чтобы удобно было всем добираться. И это не должно быть очень дорого. Если это очень дорого, то в этой ситуации, которая есть в стране - значит это может подождать. Мы посчитаем и определимся", - добавил он.

Как сообщал УНН, в конце июня Администрация Президента Украины сообщила о планах переезда в Украинский дом, расположенный на Европейской площади, и смене названия. Здание на Банковой отдадут Национальному художественному музею.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram