Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
16485

Глава МВД Италии отказался свидетельствовать в парламенте о российском финансирования своей партии

Глава МВД Италии отказался свидетельствовать в парламенте о российском финансирования своей партии

КИЕВ. 25 июля. УНН. Вице-премьер и глава МВД Италии Сальвини отказался свидетельствовать перед парламентом страны по делу о российских деньги, но выразил готовность поговорить на эту тему в ходе своей следующей часа вопросов к правительству. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Il Sole 24 ORE.

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте доложил Сенату о деле против помощника вице-премьера страны Джанлуки Савойни, который, по некоторым данным, договаривался с Москвой о незаконном финансировании правящей правой партии "Лига".

"На основании информации, имеющейся в распоряжении главы правительства, я могу сказать, что Савойни не занимает и не занимал должности эксперта в этом правительстве. Он присутствовал в Москве 15 и 16 июля 2018 года, потому что сопровождал министра Сальвини", - заявил Конте .

Он добавил, что не имеет никакой информации о незаконном договора о получении российских денег "Лигой". Также премьер пообещал работать над тем, чтобы "министры контролировали, чтобы на двусторонних правительственных встречах присутствовали только официально аккредитованные лица, обязаны соблюдать конфиденциальность".

Напомним, прокуратура города Милан ранее вызвала на допрос члена "Лиги" и соратника Сальвини Джанлуку Савойни, который в прошлом году встретился с двумя другими итальянцами и тремя русскими в одном из московских отелей, чтобы якобы обсудить тайное финансирование для партии около 65 млн долларов.

Поводом для вызова стало сообщение американского издания Buzzfeed о получении аудиозаписи московской встречи и опубликованная им стенограмма, в которой Савойни пытается договориться с россиянами.

Сальвини категорически отрицает, что его партия получила какие-то деньги из Москвы, а Савойни пришел в прокуратуру, но воспользовался правом не отвечать на вопросы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram