Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 06:45
Новости: Новости Мира
11490

В Москве полиция провела обыски у оппозиционных кандидатов в Мосгордуму

В Москве полиция провела обыски у оппозиционных кандидатов в Мосгордуму

Алексей Навальный

КИЕВ. 25 июля. УНН. Сотрудники московской полиции вечером в среду, 24 июля, пришли с обысками к оппозиционеру Дмитрию Гудкову и директору Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивану Жданову. Об этом сообщили в соцсети Twitter отец Гудкова и пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, информирует УНН со ссылкой на DW.

По окончании обыска Гудков сообщил журналистам, что его вызвали на утро 25 июля в Следственный комитет РФ по Москве как свидетеля по делу о воспрепятствовании работы Мосгоризбиркома.

Кроме того полиция поздним вечером обыскала жилье муниципального депутата района Митино Николая Баландина и кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева. Еще два кандидата в городскую думу Москвы - Юлия Галямина и Любовь Соболь - вызваны на допрос в Следственный комитет.

Несколькими часами ранее были задержаны основатель ФБК, оппозиционер Алексей Навальный, а также координатор его московского штаба Олег Степанов.

Позднее Хорошевский районный суд Москвы приговорил Степанова за пост в социальной сети Facebook со словами "Вернем право на выборы", а также датой и местом проведения акции 27 июля, к 8 суткам административного ареста.

Напомним, Навальный получил в Симоновском районном суде 30 суток ареста.

Кризисная ситуация в Москве возникла в связи с отказом Мосгоризбиркома зарегистрировать ряд оппозиционных политиков кандидатами в депутаты Мосгордумы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram