Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 ноября 2019 01:06
Новости: Политика
12075

Денисова договорилась с Москальковой о допуске независимого врача к Бекирову

Денисова договорилась с Москальковой о допуске независимого врача к Бекирову

КИЕВ. 25 июля. УНН. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова договорилась со своей российской коллегой Татьяной Москальковой предоставить независимого врача крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, которого в аннексированном РФ Крыму обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Об этом во время пресс-конференции сказала Денисова, передает корреспондент УНН.

"И мы договорились таким образом, что родные предоставляют независимого врача, который имеет российскую лицензию, такой у них порядок, и этот независимый врач будет допущен к Бекирову, они сделают такое заключение, чтобы мы действительно увидели ту картину и то состояние, которому мы можем поверить .... Поэтому сейчас подбирается врач и мы будем способствовать, чтобы так и произошло", - сказала Денисова.

По ее словам, она обратилась к Москальковой, чтобы не возить Бекирова в Красноперекопский районный суд Крыма, куда перенесли рассмотрение дела.

"Он просто не выдержит 4 часа в автозаке, это невозможно. И поэтому я жду ее ответа. Мы на постоянном контакте, и вчера тоже говорили", - добавила Денисова.

Напомним, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой, чтобы она немедленно приняла меры по обеспечению медпомощью крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, обвиняемого в аннексированном РФ Крыму в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки.

Как сообщал УНН, судья подконтрольного России Центрального районного суда Симферополя Александр Вороной направил уголовное дело крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в Красноперекопский районный суд Крыма.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram