Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 08:01
Новости: Общество
11295

Контролировать питание в николаевских садах и школах будет специальная комиссия

Контролировать питание в николаевских садах и школах будет специальная комиссия

КИЕВ. 26 июля. УНН. В Николаеве планируют создать специальную комиссию, которая будет контролировать питание в городских учебных заведениях. Об этом свидетельствует проект решения "Об утверждении положения о комиссии общественного контроля по организации питания в учреждениях образования города", опубликованный на сайте Николаевского горсовета, передает УНН.

В документе указано, что основными направлениями работы комиссии будет контроль за организацией питания в детсадах и школах Николаева, а также внесение предложений по развитию материально-технической базы пищеблоков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевским школам обещают немецкую модель питания

Также комиссия, согласно проекту решения, будет осуществлять контроль за соблюдением условий полноценного сбалансированного питания детей, качеством продуктов питания, соблюдением режима и графика питания детей.

Помимо этого, комиссия будет контролировать санитарно-гигиеническое состояние пищеблока или буфета, сроки хранения продуктов, выход готовой продукции, а также анализировать ассортимент школьных буфетов.

"В состав комиссии могут войти классные руководители (воспитатели), социальный педагог учебного заведения или общественный инспектор по охране детства, представители родительской общественности, организации, обеспечивающей питание, и другие", - говорится в документе.

Кроме того планируется, что на комиссию будет возложена функция контроля устранения недостатков.

Тем временем в Киеве хотят реформировать систему организации питания в школах. Для этого депутаты Киевского городского совета разработали проект решения, которым предлагается лишить частные фирмы права поставлять школьные обеды.

Депутаты предложили создать в каждом районе столицы коммунальные предприятия-столовые, и уполномочить на питание детей.

В такой инициативе видят попытку монополизации школьного питания в столице.

А по словам нардепа Сергея Тригубенко, новосозданные КП могут быть всего лишь "прокладками" между поставщиками продуктов и учебными заведениями. И это не гарантирует безопасность и более высокое качество школьных обедов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram