Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 21:05
Новости: Криминал и ЧП
20085

На имущество оздоровительного комплекса на Арабатской стрелке наложили арест

На имущество оздоровительного комплекса на Арабатской стрелке наложили арест

КИЕВ. 26 июля. УНН. Суд наложил арест на имущество оздоровительного комплекса "Энергия" в Геническом районе Херсонской области в связи с рейдерской попыткой захвата. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

Так, к херсонским правоохранителям обратилась группа предпринимателей с коллективным заявлением о попытке, по их убеждению, рейдерского захвата территории оздоровительного комплекса "Энергия" в селе Геническая Горка Генического района, а также просьбой защитить права предпринимателей.

В связи с этим были открыты уголовные производства по ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) и ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Следователи приняли меры по сохранению земельного участка и расположенного на нем объекта и обратились в суд о наложении ареста в рамках уголовных производств на земельный участок и пансионат, чтобы исключить дальнейшую их перепродажу. Суд это ходатайство удовлетворил.

Сейчас запрещено проведение любых регистрационных действий на период наложенного ареста. Проводится досудебное расследование.

Напомним, в Харьковской области задержали около 50 человек, среди которых граждане России и жители временно оккупированных территорий, за попытку рейдерского захвата частного сельхозпредприятия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram