Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 22:42
Новости: Криминал и ЧП
44100

"Укрнафта" остановила работу четырех скважин на Прикарпатье

"Укрнафта" остановила работу четырех скважин на Прикарпатье

КИЕВ. 26 июля. УНН. Нефтедобывающая компания "Укрнафта" сегодня остановила работу четырех скважины в Ивано-Франковской области из-за того, что местные жители, требуя сделать ремонт дороги, перекрыли единственный подъездной путь к объектам. Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе ОАО "Укрнафта".

"Сегодня предприятие было вынуждено остановить еще 4 скважины Бытков-Бабченского месторождения из-за затоваренности резервуарного парка. Обычно продукция этих скважин поступает в резервуар, а дальше вывозится. Однако из-за перекрытия дороги, вывезти сырье возможности нет и, соответственно, резервуарный парк уже заполнен", - сообщили в пресс-службе.

Также в компании отметили, что нефтегазодобывающее управление ежедневно недополучает от 7 т нефти и 5 тыс. м3 нефтяного газа.

В общем не работает девять скважин. Ведь в селе Пасечная Ивано-Франковской области уже 18-й день блокируется проезд транспорта в направлении сел Зеленой и Быстрицы.

Как пояснили в компании, из-за ограниченного доступа к производственным мощностям здесь невозможно провести подземные ремонты скважин, которые являются обязательным условием стабильной добычи углеводородов. В результате, за время перекрытия дороги 5 скважин Довбушанско-Быстрицкого месторождения простаивают в ожидании ремонта.

Напомним, в Казахстане горела нефтяная скважина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram