Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 16:56
Новости: Политика
26445

ЕС начинает консультации относительно будущего Восточного партнерства

ЕС начинает консультации относительно будущего Восточного партнерства

КИЕВ. 26 июля. УНН. Институты Европейского Союза начинают широкие и инклюзивные структурированные консультации относительно будущего стратегического направления Восточного партнерства. Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине, передает УНН.

Так, в сообщении отмечается, что за последнее десятилетие усиленное сотрудничество между ЕС, его странами-членами и Азербайджаном, Беларусью, Арменией, Грузией, Республикой Молдова и Украиной в рамках Восточного партнерства подтвердило, что оно является взаимовыгодным, а также принесло конкретные результаты для граждан.

В рамках совместной повестки дня реформ "20 ключевых задач на период до 2020 года" было успешно достигнуто ключевого прогресса в работе над развитием сильных экономик, сильного управления, сильной сопряженности и сильных обществ.

10-ю годовщину инициативы отметили проведением конференции высокого уровня, состоявшейся 14 мая. Во время конференции Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер начал дискуссии по поводу будущего Восточного партнерства.

Таким образом Европейский Совет поручил Европейской Комиссии и Европейской службе внешнего действия представить предложения относительно будущего Восточного партнерства. Для того, чтобы партнерство оставалось актуальным и инклюзивным, Европейская Комиссия и Европейская служба внешнего действия приглашают ключевые заинтересованные стороны поделиться своими мыслями о принципах новой будущей политики после 2020 года.

Это могут сделать страны-члены и страны Восточного партнерства, международные организации и финансовые учреждения, гражданское общество, деловой и частный сектор, ученые; аналитические центры, молодежь, СМИ и другие стейкхолдеры, отмечают в ЕС.

Все желающие могут оставить свои предложения на вебсайте до 31 октября 2019 года. В течение этого периода в странах-партнерах и Евросоюзе будут проходить специализированные консультационные мероприятия.

На основе этих предложений будет подготовлен документ, который определяет новые предложенные рамки для Восточного партнерства после 2020 года.

Как сообщал УНН, ранее Литва и Эстония обсудили будущее Восточного соседства ЕС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram