Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 17:28
Новости: Криминал и ЧП
64020

Обыски в Белой Церкви: полиция вышла на "авторитета", руководившего пятью преступными группами

Обыски в Белой Церкви: полиция вышла на "авторитета", руководившего пятью преступными группами

КИЕВ. 28 июля. УНН. После обысков, которые накануне проводили правоохранители на территории Киевской области и города Киева, были задержаны 13 участников преступной организации вместе с "криминальным авторитетом", который стоял во главе пяти преступных организаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области, передает УНН.

Так, накануне на территории Киевской области и города Киева было проведено 50 обысков с привлечением 500 человек личного состава полиции и прокуратуры, в ходе которых изъяты доказательства деятельности преступной организации.

"Досудебным расследованием установлено, что криминальный авторитет создал преступную организацию, в состав которой вошли 5 организованных преступных групп с четким иерархическим подчинением последнему. Во время проведения комплекса следственно-процессуальных действий, установлено, что "криминальный авторитет", который стоял во главе преступной организации, пытаясь избежать уголовной ответственности, принял меры к укрытию от правоохранителей", - отметили в прокуратуре.

Однако руководителя преступной организации удалось задержать в городе Умань Черкасской области.
Также, еще двух активных участников, которые пытались скрываться от правоохранителей, задержаны в Херсонской и Хмельницкой областях.

Во время проведения обысков у злоумышленников изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывные устройства, денежные средства, транспортные средства, а также другие вещи и документы, являющиеся доказательствами совершения уголовных преступлений.
Всех 13 участников преступной организации задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 189 УК Украины.

Как информировал УНН, ранее сообщалось, что в результате проведения обысков в Белой Церкви было установлено, что в городе действовали три преступные группировки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram