Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 31 марта 2020 01:52
Новости: Криминал и ЧП
18195

Двое судей по делу "Сармата" взяли самоотвод

Двое судей по делу "Сармата" взяли самоотвод

КИЕВ. 29 июля. УНН. Двое судей из коллегии Бердянского горрайонного суда, которая должна была рассматривать уголовное производство в отношении убийства активиста Виталия "Сармата" Олешко, объявили о самоотводе в начале судебного заседания. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Радио Свобода".

"(Сегодня, 29 июля, - ред.) о самоотводе заявила председательствующая судья Надежда Дубровская, которая объяснила свое решение знакомством членов семьи с женой погибшего. В частности муж Дубровской оказывал ей услуги по ремонту электропроводки, а дочь отдыхала на базе, принадлежащей жене Олешко. Другая судья Елена Кошевая сообщила, что у нее находится на рассмотрении иск к погибшему Виталию Олешко, рассмотрение которого после убийства "Сармата" было продлено для его реабилитации по заявлению жены", - говорится в сообщении.

Поэтому сейчас в рассмотрении дела об убийстве Олешко сделан перерыв для определения нового состава коллегии судей взамен тех, кто взяли самоотвод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардепы наконец появились на допрос по делу "Сармата"

Напомним, "Сармата" убили 31 июля 2018 года во дворе его дома в Бердянске на глазах у его жены и друга. Неизвестный зашел на территорию отеля и произвел два выстрела.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram