Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
41535

Некоторых из тех, кто получил паспорта РФ на Донбассе, допросили - Матиос

Некоторых из тех, кто получил паспорта РФ на Донбассе, допросили - Матиос

КИЕВ. 2 августа. УНН. На данный момент значительная часть жителей Донецкой и Луганской областей, которые получили российские паспорта, идентифицирована. Об этом заявил в интервью НВ главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.

Документы Российской Федерации уже получили более 13 тыс. человек, подчеркнул он.

"У нас есть полная картина, нами сейчас - в процессе следствия - устанавливаются все, кто получил такое гражданство, как в части Донецкой и Луганской областей - это большие цифры. ... На данный момент мы фактически владеем ситуацией в отношении более 13 тысяч человек - значительная часть их идентифицирована, они пересекают линию разграничения", - сообщил Матиос.

Главный военный прокурор добавил, что следователи действуют законно, а некоторые люди, которые обратились за получением паспорта РФ, уже допрошены при пересечении ими КПВВ на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За первое полугодие 2019-го гражданство РФ получили почти 45 тыс. украинцев

Напомним, 17 июля президент РФ Владимир Путин в очередной раз расширил категории граждан Украины, которые могут претендовать на упрощенное получение российского гражданства. Согласно документу, на получение гражданства в упрощенном порядке смогут рассчитывать украинцы, проживавшие не только в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины" (неподконтрольных правительству Украины территориях), а в целом жители этих областей.

Украинский МИД осудил упрощение Россией приобретения российского гражданства жителями Донбасса, указав, что указы Кремля по "паспортизации" не признаются украинской стороной.

Как сообщал УНН, по данным СМИ, заявки на получение паспортов РФ подали около 30 тыс. жителей ОРДЛО.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram