Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
16530

Красный Крест отправил на Донбасс более 230 тонн гуманитарной помощи

Красный Крест отправил на Донбасс более 230 тонн гуманитарной помощи

КИЕВ. 8 августа. УНН. Через КПВВ "Новотроицкое" в сторону временно оккупированных территории Донбасса проехали 13 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"Через КПВВ "Новотроицкое" на временно оккупированные территории Украины последовали 13 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Для жителей Донбасса направлено продуктовые наборы, лекарственные средства и строительные материалы. В общем оформлен гуманитарный груз весом 231,2 тонны", - говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что 7 августа пограничные наряды Донецкого и Лисичанского отрядов совместно с сотрудниками ГФС из состава Объединенных сил на КПВВ "Новотроицкое" и "Станица Луганская" прекратили две попытки перемещения товаров с нарушением установленных правил.

Так, на временно оккупированную территорию пытались провезти биодобавки и обувь на общую сумму почти 85 000 гривен. Товары изъяты представителями ГФС для осуществления дальнейшего процессуального оформления.

Напомним, предыдущую партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса МККК отправил 1 августа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram